Новый состав WELLGUARD®

Разработан компонентный состав на основе комбинации смол и полимеров для ликвидации негерметичности МКП, работающий при низких температурах.


Рис. 1 – Процесс испытания образцов на гидравлическом прессе

В лаборатории СПЕЦИАЛЬНАЯ НЕФТЕПРОМЫСЛОВАЯ ХИМИЯ сотрудниками подобран 3-х компонентный состав на основе WELLGUARD®, который был залит в цилиндрические формы и выдержан в криостате при температуре +5°С. Прочность и релаксационные свойства полученных образцов измеряли через 24 часа с помощью гидравлического пресса.

Рис. 2 – Деформация образца после испытания на гидравлическом прессе (более 50 МПа)

Таблица 2 – Результаты исследования

Прочность образца Релаксационные свойства
Более 50 МПа (без разрушения) 90%

Рис. 3 – Сравнение геометрической формы образца через 20 минут после испытания на гидравлическом прессе (слева) и исходным образцом (справа).

Составы для ликвидации негерметичности межколонного пространства скважины имеют высокое значение прочности и релаксационных показателей. Полученный результат испытаний удовлетворяет современным запросам в области строительства скважин и в связи с этим рекомендуем нашим клиентам рассмотреть возможность перехода на наш новый продукт для ликвидации негерметичности межколонного пространства на основе WELLGUARD®.